※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

お子さんがキッズ携帯やキッズスマホ、普通のスマホ持ってる方①差し支え…

お子さんがキッズ携帯やキッズスマホ、普通のスマホ持ってる方

①差し支えなければ必要な理由、用途は何ですか?(塾通いなど)
②端末はどちらのものですか?
③月額はおいくらくらいですか?

コメント

ピクリン

①家電がわりです。お留守番する時だけ渡してます。普段はあんまり使っていません。
②Xperia
③私と同じワイモバイルで、900円です。

スポンジ

①留守番にしても習い事にしても一人っ子で他の連絡手段がないからです(家に他の端末も全くない)
②親のお古でiPhone7です、もうする私が機種変するので13に変わります😅
③今のところ親とのラインやGPSくらいしか使わないのでpovoです。
家はWi-Fiあって外でほんの少し使うだけなので半年以内1ギガたしか1260円?のを使ってます。足りなければ追加でトッピング出来ますし、親がいればデザリングできるので困ってません。(親はahamoです)
楽天にしようかと思いましたが電波が微妙で🤣

はじめてのママリ🔰

①GPS代わり(iPhoneの探すで位置情報見てます)、緊急時の連絡用
→小3になり家から20分ほど離れた公園に遊びに行くようになったので、持たせることにしました。
②親のお下がりのiPhone11
③日本通信の1GBで290円(私はmineo、夫はUQです)
→基本はカバンに入れっぱなしなので、今のところ毎月100MBくらいしか使っておらず、うちは1GBあれば十分です👍