今、生命保険の見直をしています。現在かけているのが月11000円(掛捨)で…
今、生命保険の見直をしています。
現在かけているのが月11000円(掛捨)で、死亡補償1700万円です。ただ、5年後に維持しようと思うと月23000円の保険料になるという定額保険です。だんだん維持が難しくなるため、補償を減らすことも考えましたが、保険見直し本舗に相談したところ、この保険はやめたほうがいいと言われました。正直、私も掛け捨てでこの金額は勿体ないと思ってました💦
そこで、メットライフの変額保険をすすめられましたが、リターンの増減があるため、もし減ったら…ということが気になります。
そこで、自分で調べてアフラックのウェイズ、オリックスのライズが気になり始めました。あとアフラックのツミタスも気になってます。
加入されている方、加入を決めた理由を教えてください。また払込完了後は解約返戻金が払込額を上回ってますが、こちらは変わることないのでしょうか?出来れば元本割れは避けたいと思っています。
よければアドバイスお願いします🙏
- はるママ(生後8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
死んだ時に出るお金が欲しいのでしょうか?
はるママ
そうです。とりあえず、今のところ解約することは考えておらず、死亡したときに500万は残したいと思っています。