※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローンについてです。スマホの料金を利用停止日までに払えなくて(支…

住宅ローンについてです。

スマホの料金を利用停止日までに払えなくて(支払い用紙がいつもなら来るのに来ず、ハガキで何日に利用停止という2度目の請求書がくることもなく)、1度でもあるとローンは通りにくいですか?

コメント

ママリ

利用停止日までには3ヶ月ほどありますよね?
一度もこちらから連絡しなかったのですか?

ブラックになっていると思いますので、
ローン組めないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分2ヶ月くらいで利用停止だと思います💦
    口座振替にしてるのに毎回口座に入れ忘れて、今までは支払い用紙がきてたんですがいつも通り来るだろうと思ってたのにこなくて8月請求分だけ払えてませんでした!
    前のスマホの分割代の請求書は、届いてました!
    旦那のスマホには、支払いが確認できなくて次振替日までに払えてないと利用停止みたいなメールはきてたって朝言ってたんでそこがまず問題ってことですよね😭きてたんなら払えよって話ですし。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その料金の中に機種分割代(実質ローン)が入っているならアウトだと思います😭💦入っていないなら銀行次第なところはあるかもしれないです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?!スマホを分割で買ってたらローン組めないってことですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滞納したらの話です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元ローテラーで融資担当していました😊 携帯電話料金支払い遅延→大丈夫 上の方も仰ってますが、機種代分割2〜3ヶ月滞納なら、ブラックになっていると思います… どちらの会社で機種分割しているか分かり兼ねますが、ご心配ならCICなど開示してみてはいかがでしょうか?