※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🔰
妊娠・出産

妊娠線予防について教えてください!みなさんどのくらいの時期から妊娠線…

妊娠線予防について教えてください!
みなさんどのくらいの時期から妊娠線対策されてましたか?何かいいクリームや保湿剤など色々教えてほしいです♪
実際に妊娠線できてしまった場合は何かいい保湿剤などあるのでしょうか…いろんな意見お待ちしてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹出てきたくらいから普通のボディクリームで保湿(ちょっと皮膚伸ばすイメージで)してました!
ボディクリームはビオレuの安いやつ使ってました👀

ですが、妊娠線おけつと太ももにできました😭お腹にはできなかったです!

• ゆ🔰

ゆ🔰

お尻と太もも!盲点でした…ありがとうございます♪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

安定期くらいから、マツキヨのプッシュタイプの保湿ローション使ってました!適当でしたが1人目の時も2人目の時も妊娠線できませんでした🙌
保湿ができればなんでも良いとのことだったので、気軽に量を使えるように安いやつを選びました。
1人目の時は毎日、2人目のときは上の子の保湿で疲れちゃって自分の身体は気が向いた時だけ塗ってました笑

• ゆ🔰

ゆ🔰

質より量ですね!
    冬にお腹が大きくなりそうなので、頑張って保湿します。ありがとうございます♪

• 1時間前
ムタ

妊娠発覚した時から塗ってます!
ボディクリームにベビーオイル混ぜて
全身に塗ってました👏🏻

ボディクリームはニベアの青缶や
ヴァセリンのポンプのやつ
ジョンソンなど安いやつ使ってました。

お腹が大きくなって来たら下が見えないので下腹部の塗り忘れにお気を付け下さい😌
お尻太もも胸どこにでも出来るので注意です⚠️

ですが妊娠線は体質にもよるので
頑張ってもできてしまう時があります!
ちなみに私は3回妊娠し、双子もこのやり方でしたが妊娠線ゼロです🌻

• ゆ🔰

ゆ🔰

ボディークリームにベビーオイルを混ぜる方法もあるんですね!初耳で参考になります😆
    ニベアの青缶もコスパ良くて普段使っているので引き続き使えそうで良かったです!双子ちゃんで妊娠線ゼロは素晴らしいです👏是非参考にさせてもらいます。ありがとうございます♪

• 1時間前