※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
お出かけ

1歳2ヶ月。まだ動物園も水族館も行ったことありません。同じような方い…

1歳2ヶ月。
まだ動物園も水族館も行ったことありません。
同じような方いますか?😂
ちいさなふれあい動物園みたいなのは行ったことありますが…

1人目の時は生後半年とかでデビューしてたのに…なんだかかわいそうな気もしてます😅

コメント

ままち

2人目もうすぐ4歳…
そういえばどっちも行ってない😂

• むぅ

むぅ

行かなきゃいけないとかないですが、なんとなく子連れスポットの定番かなって思って、、行きたい気持ちはあるんですけどね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今1歳5ヶ月ですが、動物園も水族館も先月初めて行きました!
1歳すぎてそろそろ行こうかなと思いつつ、まだ行っても何も反応ないだろうな〜と思っちゃって何だか時間もお金ももったいなくて…

そしてようやく行った先月でもほぼ興味示さず、途中でぐずってただ疲れただけのお出かけになったので、結局もう少し後で良かったなって思っちゃいました…😓

• むぅ

むぅ

どちらも意外と大人料金高いですよね😂

確かに、動物園や水族館に限ったことではないですが期待と違う反応されたら疲れただけで終わっちゃうかもですね😭
    うちはまだ歩けないのですが、動きたい盛りではあるのでベビーカーに乗ってられない&でもずっと抱っこは重すぎて…まだ難しいかなぁとも思ったり…連れて行ってあげたい気持ちはあるんですが💦

• 2時間前