※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

マクロミルなどでお小遣い稼ぎをしている方に、どのサービスに登録しているか教えていただけますか。アンケートが少ないため、複数のサービスに登録した方が良いか悩んでいます。

マクロミルなどでお小遣い稼ぎしてる方、
どんなものに登録していますか?

いま登録してみたらアンケートあんまり出てこず
複数登録したほうがいいのかなと🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

マクロミルしてます。
最初はあまり出てこなくても、数をこなせば徐々にアンケートが増えますよ。
後は朝昼晩とこまめに覗いて見るのがいいかな?
短い時間で消えちゃうアンケートもあるので💦
私はマクロミルのアンケートに加えて、ミルトークってやつしてます。
マクロミルと連携してるので、ミルトークで答えた分も翌月にマクロミルのポイントになるみたいなやつです。
私は長らくマクロミルお休みしてて、9月中旬からまた始めましたが思ったよりもアンケートで貯まってる印象です。
複数登録はもちろんいいと思うのですが、サイトによってポイントの単価が違って計算が面倒くさかったり、スキマ時間に軽くやるつもりが増やしすぎたりは要注意です💦
気楽な副業のはずなのに、アンケートに答えたくて子供が後回しになったり、リアルの時間をジワジワ圧迫したりして、これじゃあ本末転倒だと私は疲れてしまったので💦
複数やるにしても一気に増やさずにゆっくり増やすことをオススメします。