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ママリ
家事・料理

料理が得意ではない女性が、簡単にレンジで作れる常備菜を教えてほしいと考えています。

簡単な常備菜

料理がもともと得意ではないのですが、
冷蔵庫に常備菜ストックを作りたいなと思いながら
いつも作れていません。

これだけは簡単!な常備菜教えてほしいです。
できればレンジで作れると嬉しいです。

コメント

はじめてのままり

ピクルスどうですか?
レンジどころか、野菜切って漬けるだけです🥒
大根、きゅうり、にんじん、セロリ、プチトマト等お好みでどうぞ😋

まき

塩昆布便利かなぁと。
きゅうり切って、塩昆布と胡麻油であえる
トマトやミニトマト切って、同じく。
キャベツも良し
ピーマン細切りレンチン。ツナ、塩昆布、白胡麻


中華サラダの味付けもよくします。
定番の春雨サラダはもちろん、
切り干し大根、ツナ、きゅうり、さっとチンしたにんじんで。
春雨のかわりにもやしでも。
揚げたナスとピーマンで。みじんぎりにしたネギやあればみょうがや大葉和えても。レンチンではできないですが‥
あとレンチンしたナス、レンチンで割いたササミもあいます。豚しゃぶ肉もいいし。すりごまたっぷりいれても


ナムルの味付け
チンしたもやしだったり、こまつな、ほうれん草、にんじんなどもいいですよね。ナムルがあれば、挽肉を焼き肉のタレで炒めて、一緒にごはんに乗せたらビビンバできますし。
チンして割いたささみ、しおもみきゅうりでも美味しいです。
個人的にはアボカドナムルも好きです。←変色するからすぐ食べるなら


ラペとかどうでしょう?
スライサーなどで細めの千切りにんじん、砂糖、酢、塩胡椒、オリーブオイル。
紫キャベツや紫たまねぎで作っても。彩りになりますね。

きのこレンチン、めんつゆ胡麻油、酢で。和風マリネ

マリネも良いですよね。
ハムとたまねぎ
生ハムと玉ねぎ、スライサーした大根
スモークサーモンでもいいし。
きゅうりやトマトいれてもいいし。何でも合うかと。

ポテサラ。男のポテサラだったかな?火はつかいますが、カリカリベーコンといりたまごでポテサラです。きゅうりがないと水分でず日もちするかなと?

長芋ゆかり和え。ゆかり、酢、砂糖とかだったかな?シンプルです。レシピでてくると思いますが、カットしてあえるだけ簡単だし、1.2日経つと味がしみて美味しいです。

はるママ🔰

かぼちゃの煮物はレンジで作ってます🙂