はじめてのままり
ピクルスどうですか?
レンジどころか、野菜切って漬けるだけです🥒
大根、きゅうり、にんじん、セロリ、プチトマト等お好みでどうぞ😋
まき
塩昆布便利かなぁと。
きゅうり切って、塩昆布と胡麻油であえる
トマトやミニトマト切って、同じく。
キャベツも良し
ピーマン細切りレンチン。ツナ、塩昆布、白胡麻
中華サラダの味付けもよくします。
定番の春雨サラダはもちろん、
切り干し大根、ツナ、きゅうり、さっとチンしたにんじんで。
春雨のかわりにもやしでも。
揚げたナスとピーマンで。みじんぎりにしたネギやあればみょうがや大葉和えても。レンチンではできないですが‥
あとレンチンしたナス、レンチンで割いたササミもあいます。豚しゃぶ肉もいいし。すりごまたっぷりいれても
ナムルの味付け
チンしたもやしだったり、こまつな、ほうれん草、にんじんなどもいいですよね。ナムルがあれば、挽肉を焼き肉のタレで炒めて、一緒にごはんに乗せたらビビンバできますし。
チンして割いたささみ、しおもみきゅうりでも美味しいです。
個人的にはアボカドナムルも好きです。←変色するからすぐ食べるなら
ラペとかどうでしょう?
スライサーなどで細めの千切りにんじん、砂糖、酢、塩胡椒、オリーブオイル。
紫キャベツや紫たまねぎで作っても。彩りになりますね。
きのこレンチン、めんつゆ胡麻油、酢で。和風マリネ
マリネも良いですよね。
ハムとたまねぎ
生ハムと玉ねぎ、スライサーした大根
スモークサーモンでもいいし。
きゅうりやトマトいれてもいいし。何でも合うかと。
ポテサラ。男のポテサラだったかな?火はつかいますが、カリカリベーコンといりたまごでポテサラです。きゅうりがないと水分でず日もちするかなと?
長芋ゆかり和え。ゆかり、酢、砂糖とかだったかな?シンプルです。レシピでてくると思いますが、カットしてあえるだけ簡単だし、1.2日経つと味がしみて美味しいです。
はるママ🔰
かぼちゃの煮物はレンジで作ってます🙂
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