※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

一般事務の面接って適性検査あるところ多いですか?前回工場の面接で適性…

一般事務の面接って適性検査あるところ多いですか??
前回工場の面接で適性検査があって計算問題がボロボロで最悪なトラウマになったので怯えてます😭

コメント

ちゃんち

私自身計算が苦手、毎日数字と睨めっこの部署で事務員してますが適性検査は無かったです🤔

• ママリ

ママリ

そうなのですね🥺!!
    ありがとうございます😊✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

適正検査はないです!
ですが計算が苦手なら入ってから大変かなと思います💦

• ママリ

ママリ

そうなのですね!!
    計算とかはパソコンでするんじゃないのですか??暗算でしたりするんですか?😂
    私の応募したところはフォーマットが決まってるデータ入力の事務らしいのですが…

• 3時間前
はじめてのママリ

あるところないところまちまちですね。
わたしは理系なので計算は得意ですが突然やりますとなるとプレッシャーに弱いタイプなので実力の5%くらいしか出せなくて適性検査とかは本当に嫌です🥺

• ママリ

ママリ

そうですよね!あるとしたら事前に知らされるのでしょうか?🫨
    あと、事務の中の種類にもよると思いますが上の方もおっしゃってますが実務でも計算したりするんですかね?😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

事前に知らされないことの方が多かったです💦
    実務で暗算で計算すること一切ないですね🤣10年以上経理職ですが、電卓使いますよ😇

• 6分前