※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那の家系は男兄弟ばかりで、第二子の性別が気になります。女の子の可能性は低いでしょうか。男女1人ずつ欲しいと思っています。

ベビーの性別について、旦那側が男兄弟ばかりです😭

現在第二子妊娠中なのですが、旦那の兄弟が7人兄弟で全員男の子です…
1人女の子はいるのですが、種違いで…
私は私と弟の2人兄弟です。

私の第一子も見事男の子…
お腹の子は16週なのでそろそろ性別がわかる頃なのですが、やっぱり旦那側が男兄弟ばかりだと女の子の望みは薄いですかねぇ…

旦那側の実父と実祖父はもしこれで女の子だったら初めて血が繋がった女の子だぞ!!と盛り上がっています
私ももちろん男の子でも嬉しいのですが、男女1人ずつは欲しいなぁと思っているので…
同じような家系で女の子生まれたよー!って方いましたら希望ください〜!!

性別わかったらここでまたコメントくれた方に発表します笑

コメント

ママリ

わたしの知り合いに男4人兄弟が2組いてそのうち7人は子どもがいます。
うち2人のパパのお子さんは男兄弟ですが
ほかの5人のパパは女の子多めです!

さすがに7人男兄弟は聞いたことがないので参考にならないかもしれませんが🥲

ママリ

私の実父が男兄弟でしたが、生まれたのは姉妹。
父の弟の夫婦は女の子と男の子それぞれ1人ずつでした
旦那も男兄弟ですが、旦那の兄夫婦の子どもは男の子女の子一人ずつです。
種はあんまり関係ないと思ってます

はじめてのママリ🔰

7人兄弟すごいですね!😳
そこまでではないですが
うちの旦那は3兄弟で、義兄2人には息子がいます。
義父には妹さんがいますが向こう家系の女の子はその人くらいです😂
が、我が家は娘でした👏!(私には兄がいます!)
絶対男の子と思われていたのでみんなびっくりでした!
性別気になりますね🤍

おもち

初めまして☺️🌼
7人ではなくて申し訳ないですが
私の姉の旦那さんが3兄弟です👨!
でも姉と旦那さんの子は女の子2人です👧🩷
旦那さんの弟さんのお子さんも女の子2人なので可能性は全然あると思います☺️✨