※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

扁平母斑について、治療を受けた方はいらっしゃいますか。子どもの顔にあり、消したいと思っています。

扁平母斑、濃くはないけど治療された方いますか?
我が子顔にあってそんな濃くないから、して濃くなることもあると言われ…でも写真撮ったらアザがよくわかるし顔だから消してあげたくて

コメント

るんこ

うちは、単純性血管腫という物が顔にあり、目立っていたので…皮膚科→紹介状で大きい病院でレーザー治療してました!
皮膚科の先生に相談してみたり、インスタでアザについて悩み共有してる方も結構いるので…そちらも利用してみるのもありだと思います!お顔や目立つ所だと心配になりますよね。。

• ママリ

ママリ

皮膚科に行った時にそう言われたんです…様子見と💦

• 10月1日
  • るんこ

るんこ

何件か皮膚科を回って色んな先生の意見聞いてみてもいいのかなーと思います!その分野に得意な先生を調べて行ってもいいと思います!
    私も色んな病院へ行き濃くなるとかやっても意味ない!とか言われましたが、大きい病院の先生にやってもやらなくても状況だけみてもらいたいとお話しして…やれることは!とレーザー治療に踏み切ります!最後は親判断ですが、相談なら色んな先生に聞いてもらって意見もらうのもいいのかなーと感じました!

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

なるほどです。レーザーをできるところが、近場で1箇所しかなく、色んなところを回るのが難しいところではあるんです💦

• 10月1日