はじめてのママリ🔰
ちょっと前に流行った泡の洗顔を手でこするのではなく、濡らしたコットンで優しくクルクルするコットン洗顔どうでしょう?
私も試しにやってみたら黒ずみマシになりましたが、3日経てば元通りみたいな感じですが、やらないより良かったです🤣
でも肌がツルッとなります🫣ので、保湿をかなりやらないといけないですが🤣
スキンケアはこだわりなくずっとオルビス使っています😂

リアプリ
鼻の黒ずみが無いので、多分、日々の積み重ねの結果だと思っているのですが。
※今、妊娠中のためノーメイクで過ごしています。
私は、夜はソフティモのメイク落としで擦らないように軽く拭き取りしてから、ビオレのジェル洗顔で丁寧に優しくクルクルしながら洗顔しています。
朝は、水洗顔(10〜20回パシャパシャするだけ)
朝晩、LuLuLunパックの後に、ユースキンのシソラ(緑のボトル)を塗っていて、保湿力にビックリしています。
夜だけ、ユースキンの後にオーガニックのホホバオイルかローズヒップオイルを塗っています。
黒ずみは、皮脂や落としきれなかったメイク汚れの蓄積なので、可能であれば、エステサロンで毛穴洗浄のハイドラをやったり、WiQo水光ピーリングとかやるとスッキリして、その後のホームケアが違ってくるのですが(^◇^;)
コメント