※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

物件購入について質問です。希望の物件が他の人に先に契約されそうですが、キャンセルの可能性はありますか?

物件購入で質問です。
狙っていた物件があったのですが、先に購入希望の方がいて、明日本契約まで進んでしまぅそうです。
キャンセルが出たらこちらに回ってくる可能性はあるけど、営業さん的には望み薄めとの事でした。
ローンの本審査で落ちたとか、やっぱり直前で辞めようとか、本契約前でもキャンセルになる可能性はありますか?

コメント

はじめてのママリ

ローンの本審査で落ちるはたまにありますが、明日本契約なら望みは薄そうですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    正確には、月曜日に申し込みがあり、稟議、木曜日に結果と本契約?(違ったらすみません💦)みたいでもしかしたらキャンセル出ないかなぁ……と思っておりました💦

• 10月1日
きょんち

明日契約という事は多分ローン仮審査は通ってると思うので、本審査落ちは可能性低めかなと思います…

本審査っておそらく手付金とかも払っちゃった後だと思うので、よっぽどないかなと思うのと、キャンセルについても特別な理由がない限りは望み薄めかもしれませんね、、、💧
契約後のキャンセルも手付金は戻ってこないので😨

物件もご縁だと思うので、今回の物件は縁がなかったと諦め、
きっとまた違う良い物件に出会えると思いますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本審査の時って手付金が発生するのですね💦
    知りませんでした💦

正確には、月曜日時点で申し込みがあり、稟議、木曜日に結果&本契約?みたい(よく分かっておらず違ったらすみません)でもしかしたらキャンセルないかなぁ……と思っていました💦💦

縁というのはその通りだと思います!
    前向きなお言葉ありがとうございます!

• 10月1日