※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
妊娠・出産

25wで子宮頸管3cmでした次の検診が27wです。何センチになったら入院になりますか?

25wで子宮頸管3cmでした

次の検診が27wです。
何センチになったら入院になりますか?

コメント

まめ

病院によりけりなのでわからないけど、3cmきったら危ないかもしれません。
自宅安静と言われるかもしれないし即入院かもしれないし。
お二人目ですかね?

• みーたんママ

みーたんママ

とても張る体質で、自宅安静と早めから張り止めを飲んでたんですが、

上の子は、抱っこ抱っこで寝ているわけにも行かず、、、

でも入院も、絶対にできないので、どうしよう〜と言う感じです、、、

• 10月1日
  • まめ

まめ

わたしも張りやすい体質みたいです。
    2人目の時は3センチ切ってるから入院した方がいいと言われ、入院、1度退院してまた少し入院。結局予定日過ぎました。

3人目は駄々こねまくって自宅安静する!と先延ばしにできましたがかなり危なくて1cmきっていたし、まだ30週。しかも逆子。
    看護師にも囲まれてなくなく入院しました。50日病院にいました。

例えば入院になったら上の子は見てくれる方がいないということですか?

• 10月3日
  • みーたんママ

みーたんママ

そうなんです。
    夫も、私の父母も市場関係で、朝5時に仕事に行くので、
    朝から子供を見てくれる人がいないんです。

あと、贅沢な悩みかもしれませんが、
    はじめての運動会、2歳の誕生日ももうすぐ控えていて、1番そばにいたいと願ってしまいます。もし入院と言われても、駄々こねられないかなぁと、、、

再来週検診なので、
    ヒヤヒヤです。

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

28wで3cmの時は入院になりました😅お腹の張りもかなりあったので…

だいふく

初めまして☺️🌼
2人目の時に25週3cm切って即入院で
3ヶ月病院で過ごしました🥲🥲

• みーたんママ

みーたんママ

もし、入院嫌だと言ったら、自宅安静でもokになるんでしょうか?
    強制ですか?

• 10月1日
  • だいふく

だいふく

私は強制でした😞💦もうその場で帰れません。荷物も持ってきてもらってきてくださいと言われ、診察に行き3ヶ月そのまま帰宅できずでした🥲🥲
    次の日に上の子の行事があり、せめて翌日はだめかと相談しましたがそれも即却下状態でした🥺💦

週数と頸管の長さ次第ですが32週前だとほぼ強制だと思います😭😭

• 10月1日
まなかなママ🧸

病院の規模と主治医の方針によると思います。個人病院とかだと25ミリ以下で入院が多いです。
NICUがある大きい病院だともう少し許容してくれるところもあります。
私は1センチ以下で入院でした!

ママリ

姉は25w少し前で3cmの時に「2人目だから生まれやすいので、これ以上狭くなったら入院」と言われて結局翌週26wに入院しました。
一度家に帰ることもできず入院だったので、家の片付けとかしてから診察に行った方がいいかもです。

トイレにも動かないでと言われたけど入院3日後に生まれてしまい、26w早産でした。