※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

皆さん自動車保険は代理店を通して入っておられますか?ネット型、通販型…

皆さん自動車保険は代理店を通して入っておられますか?
ネット型、通販型などの方が安いので見直そうと思っているのですが、おすすめや不便等ありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネット型にに変えて安くなりました!事故が起きた時の対応も丁寧で満足しています。
私が入っているのはソニー損保です!
更新も加入もネットでできるので今の契約内容を見直しながら見積もり作ってみてもいいと思います。
ネットで検索したら、簡単にできますよ✨

はじめてのママリ🔰

会社が保険扱っているので代理店で入っていますが
代理店向きな人
・手続き自分でやるのめんどくさい
・保険はよく分からないからプロに任せたい
ネット型や通販型向きな人
・安くなるなら自分で手続きする
・自分の保険の内容は自分で勉強して決める
こんな感じです。
一番違いが出るのは車を替えた時ですね。
代理店で入ってるなら車の購入先に「車検証できたら代理店にFAXしてください」で終わりですが、ネット型なら納車前に車検証見ながら自分で必要事項を入力して手続きする必要があります🤔

あぴ

ここ数年ネット型のソニー損保です🙋‍♀️
・事故したことありますが、すぐに対応したもらい安心でした😊
・先週納車、2週間前に車両切り替えの手続きしましたが1.2分で終わりました🤣新車特約つけるか?など悩む時間いれたらもう少しありますが笑
ただポチポチ車検証に乗ってる情報入れるだけなのですぐでしたよ😊
保険の内容確認する時も
これどう言う意味?と思ったら横に❓ボタンがあるのでそれ押せばどんな時の保証か説明してあるので分かりやすいです🙆‍♀️

ママリ

今年からソニー損保に加入しました!
ネットで手続き簡単でしたし、保険料安いです!