コメント

はじめてのママリ🔰
18wで胎動分かるようになりました!今も平均枠内ですが、ずーっと小さい子と言われています😣😂

はじめてのママリ🔰
はじめまして。
日々の妊娠生活、お疲れ様です。
私が胎動を感じ始めたのは19週半ばを過ぎた頃でした。
それも最初から分かったわけでなく、「もしかしてこれが胎動、、?」という程度で日を増すごとに強くなって、確信に変わっていったという感じです。
初産で、妊娠期間中ずっと週数相当体重だと言われていましたが、生まれた時は3500gをこえていたので、どちらかといえば大きめ赤ちゃんかなと思います。
無責任なことはいえませんが参考にしていただければ幸いです。
また、親戚に8人出産された、まだまだ若いお母さんがいますが、
その方曰く、推定体重は先生のエコーの取り方次第で結構変わるから、大幅に小さいとかでなければ、ほとんど気にしないとのことでした。
毎日心配が尽きないと思いますが、すこしでもゆんさんの妊娠生活が安らぎますように…
-
ゆん
回答ありがとうございます🙇♀️
まだ胎動感じなくても大丈夫ですかね、安心しました🥹
エコーって結構誤差出るんですね!!8人も出産されてる方もいるんですね、尊敬です✨成長曲線ギリギリ範囲内で、大幅に小さいわけではないので、順調に成長してくれる事を祈ろうと思います🥹
今は赤ちゃんのためにも心穏やかに過ごします、ありがとうございます!- 1時間前
ゆん
大きさと胎動ってあんまり関係ないんですかね🙄
小さいと言われる不安になりますが、ちゃんと育ってれば大丈夫ですよね…!私も、成長曲線ギリギリですが、無事育つように祈ってます🥹
回答、ありがとうございます!