※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

スタバなどのカフェによく行く方いますか?いつも疑問に思ってるのですが…

スタバなどのカフェによく行く方いますか?

いつも疑問に思ってるのですが、カフェラテなどアイスのドリンクを頼むと、氷が入ってるからすぐに飲まないと味が薄くなって美味しくないとおもうのですが、どんなかんじですか?

インスタグラマーさんたちみると、毎回片手にコーヒーもってて、でもすぐに全部飲んでなさそうなので。

あの量のカフェラテとか一気飲みするのも無理だし、かといってとっておいたら氷で味が薄まってもったいないし。
みなさんどんなかんじなんでしょう。

そう思ってしまうわたしは、スタバではいつもフラペチーノかホット。氷が入っているドリンクは頼んだことありません。

コメント

ままり

氷少なめとかもできるのでそれもありかもしれないです☺️ 氷少なめにした分、飲み物やミルクを多めに入れますか?と聞いてくれます✨
氷が溶けて薄くなるよりはその方がいいのでそうしています!

はじめてのママリ🔰

気にしたこと一回もないです😂
一気飲みもしないし、とっておくこともないのでちょうどいい状態で飲み切れていると思います👍
私はむしろフラペチーノが飲めないです💦

はじめてのママリ🔰

毎回ベンティ買いますが、薄まった。っては感じません。
ちなみにキャラメルマキアートです