コメント
はじめてのママリ🔰
水害に強いのは板橋区かなあと思います🤔
江戸川区は海や川が近くて怖いです💦
家を買うのはおすすめできない気がします。
教育環境は区の中でも結構差があるのでどこに住むかによるかなと思います!
板橋区に住んでますが、
教育環境→支援センターとかで聞いた感じ、中受しそうな人は半分より少ないくらいかなと思いました。今後増えそうではあります🤔
近所の小学校は荒れては無さそうです!
私立小の制服の子もちょこちょこ見かけます。
利便性→私が住んでるところは池袋まですぐなので利便性はいいと思います。
家賃相場→少し前まで2LDK18万で住んでました!
コロン
板橋区
実家です!以前、江戸川区住んでました\(^o^)/
板橋区の東上線沿いですが、なんもないです(;・∀・)💦
イオンがありますが、私が住んでたところは、マック、ケンタ、ミスド、などのファーストフード店が全然ないです!!
あとすっごいよく人身事故で止まります(・ัω・ั)
娘が赤ちゃんから小1まで江戸川区住んでましたが住みやすかったですよ!(^^)
千葉県の商業施設(ららぽーと東京ベイ、幕張イオンモール、コルトンプラザ)などが近いのでちょこちょこ行けました\(^o^)/
江東区の南砂町の商業施設も電動自転車乗りこなせれば橋渡って行けました!
当時、2DKで駅徒歩五分で家賃7万くらちのところ住んでました!
駅周辺にいるとちらほらですが、私立に通ってる制服の小学生や中学生の子見かけますよ!(^o^)
インド式のインターナショナルスクールがありますよ!
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります😭
実は江戸川区に実家がありまして、私自体頭があまり良くないのと大学進学する子も周りに少ないくらいだったので板橋区治安が悪くないなら良さそうです🥹
でも2LDKで18万はびっくりなんですけどどこも綺麗なとことか選ぶとそのくらいはしますよね?!😭
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
大学行く子はそれなりにいそうな気がします!最近新築マンションが増えたエリアなので、中受する子増えてそうに思います。でも板橋区でも場所によって全然違うかもしれません🤔💦
治安は私が住んでいるところは悪くないと思います!
駅徒歩5分だったので、もう少し遠いとことか、安いお部屋探せば15万くらいでもある気がします!