🍓
横型めちゃくちゃ邪魔だし狭かったら通れないとかあるんで私的には縦型の方がいいです

かりん
私は双子なら断然横型派です。年子とかなら縦型にすると思います😊
縦型だと前の席と後ろの席で利用できる月齢が違うので、双子だとなかなか🤔
新生児から使えるのがサイベックスガゼルSと、名前忘れましたがもう一つくらいしかないので、年子とかなら縦でも問題ないと思いますが双子だと新生児から使いたいとなると選択肢がかなり限られます😩
私は横型のエアバギーココダブル使ってますが、横幅が横並びベビーカーの中で最小、車椅子の一番大きいものと同じ規格なので基本的に車椅子OKならどこでも入れます🥰
横並びなのでお世話もしやすいし、飲食店ではそのまま椅子どかしてもらって椅子代わりにできるので、腰座るまでめちゃくちゃ楽でした🥹
縦型だと「前がいい!」とかの喧嘩すると聞きますが、横並びだとその心配もなくて助かってます😮💨
私は縦型のジョイーのエヴァライトデュオとサイベックスガゼルSも試し押ししましたが、カーブが曲がりにくいことと、身長が低い私(152センチです)は前が見えなくてぶつけてしまって危なかったのでやめました…
私の中で縦型のメリットは何一つ感じられませんでした😥
アカチャンホンポの大型店なら実物置いてあるので、もしお近くにあるなら試してみられたらいいですよ😊

キティ🎀
横型使ってました(*´꒳`*)
仲良く二人並んで
楽しそうに乗っていましたが
狭い道が通れずに
苦戦した思い出もあります😂🫶🏻笑
コメント