※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
ココロ・悩み

下の子がほんとに言うこと聞いてくれなくてずーっとギャーギャー言って…

下の子がほんとに言うこと聞いてくれなくてずーっとギャーギャー言ってます
Hulu見たいらしいですが旦那が好きなだけ見せて依存ぽいです。何時になったらねとか◯◯終わったらねとか聞けてたのに今は見たい!見たかったの!と泣いて怒るようになり、そのせいか他のことも思い通りにならないとそうしたいことばかり泣きながら訴えて、前のように「わかった☺️」と言ってくれることがなくなりました。

我が家はYouTubeでなくHuluですが、どちらも利用するのは全然いいと思ってて、ただ見れないタイミングとか、終わりにしなきゃならないタイミングを守れず泣いて怒るようになったのならもう少し利用の仕方を考えなきゃならないんじゃないかなと私は思うんですが...

とりあえずおやつの時間になったらねでなんとか収まりましたが自分でテレビの録画入れてて意味ないし

一人遊びを全然しなかったりしても短時間。
私も遊んであげたらいいのにやり取りに疲れて遊んであげる気持ちに切り替えられなくて...

旦那はイライラして10時から出かけていきました
私も疲れて涙出てきましたが誰もいません
どうしたらいいんだろう

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはずっとYouTubeつけたままにしてましたが、お風呂には入らないと癇癪。保育園は行くのを嫌がるしで療育と保育園で面談したら時間を決めた方が良いと言われたので1日1時間と決めてちゃんと理由を説明したら分かってくれると言われたので、最初の1日目は癇癪でしたがちゃんと時間を守れるようになりました!今は私がこの先ずっと夜、YouTubeばかりで普通のテレビ見れないのかと思うとゾッとして旦那がキレてYouTube消して見れないようにしたタイミングでもうYouTubeやめようとそのまま見れないようにしました😂

• kulona *・

kulona *・

うちは逆に最初は守れたのにって感じで💦

もう一度しっかり約束を守って使わせることを徹底しようと思います。
    守れないようなら我が家は私が禁止にしてしまうかもしれません😅

2歳なってたかな?て頃にYouTube旦那が解禁した時は見たいのが思ったように出て来なかったりしてキーキーやってたので私がやめさせました😂

当の本人はいいだけ遊んで帰ってきて今度は具合悪いと言って寝てて...
    最近旦那はよく1人時間作ってるうえに仕事も季節柄終わるの遅くなってきて、私はずーっと子供たちと一緒だし疲れました🥲

• 1時間前