※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子どもに三輪車とストライダーのどちらを買うべきか迷っています。アドバイスがあれば教えてください。

今2歳10ヶ月なんですが、三輪車かストライダーどっちを買おうか迷っています。
どっちの方がいいよーなどアドバイスあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車にスムーズに乗らせたいならストライダー、体力つけたいなら三輪車ですかね☺️
三輪車は自転車とペダルの位置が異なるからあまり自転車の練習にはならないそうです。
うちは自転車に移行させたかったので2歳の誕生日にストライダー買いました♪2歳後半からよく乗るようになり、今では近くのスーパーくらいならストライダーで行ってます。
ただストライダー慣れると早いので周りが人多くて道狭いとかだと練習が公園くらいしかできないのでそこがデメリットですね💦

• ももこ

ももこ

なるほど、、、
    近くのスーパーまでストライダーで行けるのいいですね😌!
    参考にします!ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

遊べるところがあるならストライダーです。
最近はストライダーの形のブレーキあるものや変身バイクもあるのでそちらオススメです。

ただストライダーは公道では走れないです。スピード出て、ブレーキもないので危ないです。
自転車にはすぐ移行できるかなと思います。補助なし自転車はすぐでした!

• ももこ

ももこ

坂道とかでは無ければそんなにあぶなくはないですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、坂道でなくてもキックしてたらスピード出ます。
    小さいので車から見えづらいのもあるので、横断歩道とか飛び出して来たことあり心臓止まるかと思いました。

• 2時間前