※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悪阻で苦しむママ
妊娠・出産

悪阻がしんどくて仕事も休みつつです。妊娠4ヶ月目で体重は-5㎏です。悪…

悪阻がしんどくて仕事も休みつつです。

妊娠4ヶ月目で体重は-5㎏です。
悪阻がなかなか終わってくれず、食べても吐いたりを繰り返し、オレンジを食べて生きてます。

座っておくのも辛い日があるので仕事も休みが増えてます。

家のことも満足に出来ない日が増えて、子どもも遊びに連れて行けず、役立たず過ぎて涙が出てきます。

お腹が空いているのに食べれません…。

気持ちの落ち込みもあって、健診で赤ちゃんの姿を見ると少しやる気が出て、健診日までに落ち込んでを繰り返してます。

ダメなお母さんですよね。
喝を頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

いちご

身体張ってお腹の子を育ててるお母さんに喝なんか入れられません…
ママリはみんなつわりの辛さを知ってます…
無理せず休職や入院などは考えられないですか?
ケトン値は問題ないのでしょうか?
気持ちの部分を含め心配です🥺

• 悪阻で苦しむママ

悪阻で苦しむママ

ご返答ありがとうございます🙇‍♀️
    入院は上の子がいるので寂しい思いをさせたくなく、避けている状態です。休職も視野に入れていますが、パートでそこまで長時間労働ではないので、頑張れるかなどうかなと思いながら続けていました。
    ケトンは問題ないので先生もまぁ頑張ってという感じで頑張りたいとは思うのですが身体がしんどくて…( ; ; )
    話を聞いてくださってありがとうございました。

• 1時間前