情報集めしていて、知ってる方、教えて欲しいです!大田区がひとり親助成…
情報集めしていて、知ってる方、教えて欲しいです!
大田区がひとり親助成制度が豊富と聞いたので、万一本当に離婚が締結した時の為に大田区の助成制度について調べています。
医療費が安くなるとか、補助金が出るみたいな話は結構あると思うのですが、家賃補助とか、他にもいろいろあるって聞きました。
サイトに分かりやすくまとめてはあったのですが、理解力が乏しいせいで、いまいち理解できていなくて、教えて頂きたいです!
あと、ひとり親になった時の家探しの仕方とか、、、。
もし離婚しなくても、引っ越しはどっちみち考えているので、離婚していない方からの情報も頂けると助かります!
ざっくりとしたお願いで申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします!
- 鮮魚。(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
大田区がひとり親助成制度が充実しているというのは初めて聞きました😳
子育て支援自体がそこまで充実している区ではないので…🤣
ひとり親ではないですが、助成内容を見た感じですと家賃補助については全て元々区内に住んでいる必要があるのと期間限定(原則3ヶ月、事情による延長が認められても9ヶ月)のようなので、恒久的な物ではないと思いますよ😵
子育て支援に力を入れていると聞くのは江戸川区とか豊島区とかなので、そちらではないでしょうか🤔
コメント