※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃひ
家事・料理

あー土日を目前にして、朝ごはんはともかく、土曜日のお昼、夜、日曜日…

あー土日を目前にして、朝ごはんはともかく、土曜日のお昼、夜、日曜日のお昼、夜 の献立を考えて頭痛がしています。

平日は帰りが遅く、ほぼ食べないのでまともに作ってないから土日が苦痛です…
同じような方いますかー?

コメント

りん

うちは逆に休みの日は手抜きです‥笑
そーめん。ラーメン。などの麺類から、お好み焼きとかカレーとかの一品です笑
考えるのめんどくさいですよねー、

• ちぃひ

ちぃひ

返信ありがとうございます!
    そーめん、ラーメンでも充分すぎる献立です!それさえも面倒になってしまいまってます…

• 6月17日
クミ

週末は旦那がご飯の担当です。
1回やらせてみては?

• ちぃひ

ちぃひ

旦那さんにやらせるとなると子供の面倒を自分がその間は見ないと…ですよね。それならば頭痛しながらも作ります!w

• 6月17日
  • クミ

クミ

(笑)
    確かに。
    でも、私はいつも作りながら相手してるのでわざとやらせるために夕方にちょっとした買い物に行ったりしちゃいます。😁

• 6月17日
まみ

わかりますー。
常にワンオペ育児なので、平日は帰宅後スピード重視の簡単なもの。

土日旦那は仕事なので結局ワンオペ…
台所に立ちたくないですよねー😥
そしてうちの旦那は一品料理(カレーとか麺だけ)はダメなタイプで何品かないとなので、余計に頭痛がします…

• ちぃひ

ちぃひ

何品かないと…って結構しんどいですね…そのための買い物とかホントイヤになっちゃいます…

• 6月17日