※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ケチな人昔から無理すぎて住む世界違うなと思ってしまうのですがわかり…

ケチな人昔から無理すぎて住む世界違うなと思ってしまうのですがわかりますか?
節約してない私がおかしいのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!度がすぎるケチは無理です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    それをまわりから察されないようにすればいいのにコストコの会員も解約したりすると聞いて無理、、となります💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コストコ近くになくてシステムわからないんですが、周りにコストコ会員が居てついて行けるから自分は解約したってことですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そんな感じです!
    そういう話とかされるので距離置こうかなとか💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ...😱
    ついて行こうとしてる会員が身内ならまだいいですが、もし友達だったりうちを当てにされてたら引きますね😂
    世間話が節約の話ばっかりされると疲れますよね😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに身内とらしいですがそれもそれで人に話すのはどうなのと思いました💦
    疲れますよね。こんなに疲れるんだとそのママ友と会ってから思うようになって考えてしまいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ケチって人によって基準が違いそうですね!
例えば冠婚葬祭などでケチるとか、お祝いを渋るとかは絶対嫌です。でも、締めるところはちゃんと締める、無駄遣いしないとかならケチじゃなく倹約家なだけですし…

ちなみに私は交際費と食費はケチらないですが、自分のために買うものはものすごーく吟味して吟味しまくって本当に必要なものだけ買うタイプなので、ケチと言われちゃうかもですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね💦
    私も自分のものは悩みます。
    人それぞれですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

度を超えたケチは引きますよね💦
節約上手とケチはなんか違う気がします。
よくママリでお祭りやディズニーのご飯代が勿体無いから家から作って持ってくみたいなの見ますが、絶対嫌だわーって旦那と言ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ私も嫌です!
    お祭りでおにぎり持ってきた家族見て引きましたwwwwww
    絶対嫌ですよね。
    なんか知り合いはセールの時しか服もスリコのおもちゃとかも買わないとか言っていてそういうの言われると全部安く買ったんだなとか思っちゃう自分も嫌です😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなお金も出したくないなら来なきゃ良いのにって思いますよね😫
    いますよね〜😭
    服全部メルカリです!とか🤣

• 1時間前
ハゲッピー

私は付き合ってる人がケチな男だとすぐ別れたいくらい無理です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3日たたず別れたことあります😂😂仲のいい友達もそれだとほんとまたかって悲しい気持ちになります。
    プレゼントセカストとかのもらって引いたこともありますwwww

• 1時間前
  • ハゲッピー

ハゲッピー

私は付き合ってる人に8歳上の癖してマックで500円で良いよ?って
    偉そうに言われた時ビックリしました🤣
    中古ですか!?絶対に嫌です笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですね嫌すぎますwwwww
    嫌ですよね?!セカストで安かったから!と渡されてえ、、となりました💦
    ほんと価値観の違いなんだなと。

• 1時間前
  • ハゲッピー

ハゲッピー

プレゼントに中古はヤバいです😂

• 51分前
ママリ

ママ友の旦那さんが
私の価値観ではありますが、ケチだな…という発言をされた時にゾワっとしました。。
すぐスマホの電卓を出してこっちは何円だから、こっちが安いか!とか、男ならドーンとしててくれと思っていつも静かに聞いています。。