※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee
子育て・グッズ

育児日記を手書きでつけている方に、来年のノートや手帳のおすすめを教えてください。2人分の記録を考えていますが、書く部分が分かれているものが希望です。

育児日記(手書き)つけている方!

今はほぼ日HONを1人1冊で書いていますが、来年は何にしようか悩み中です😩

アプリだと逆に続かないのでできればノートや手帳でおすすめを教えてください✨

2人分まとめるのも考えていますが、書く部分が完全に分かれていて欲しいなどこだわりがあり過ぎて全然決まりません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ日1人1冊書かれてるの凄いです✨
わたしはほぼ日5年手帳に2人分少しずつ書いてるのですがそれがやっとです🥺
回答になってなくてすみません💦

• mee

mee

将来もし子ども達が読んだ時に内容の差が気にならないようにと思って分けたんですけど、ほぼ日だとたまに書くのが面倒な時もあります笑

5年手帳もいいですよね!
    上の子が5歳になるので年明けから1人分は5年手帳にするか検討中なんです✨

やっぱり結構重量ありますか?😂

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

そんなに重くないですよ~!
でもオリジナルサイズなので小さくて、ちょっとしか書けないです。
大きいのにすれば良かったかな~と後悔中です😂

• mee

mee

なるほど🧐
    大きい方で検討します!
    ありがとうございます✨

• 9月28日