コメント
はじめてのママリ🔰
クラウドですね。
Amazonフォトとgoogleフォト、みてね、LINEアルバムにいれてますー
はじめてのママリ🔰
Amazonフォト、Yahooバックアップ、LINE(ワイモバ契約者で自動的にLYPプレミアム会員なので全てバックアップ)に入れてます。
上記に加えて、念の為にSanDiskの外付けSSDにも保存しています📱
-
アイス
ありがとうございます。
AmazonフォトとYahooバックアップはいくらのプランにされてますか?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
Amazonプライム会員なのでAmazonフォトは無料、YahooバックアップはLYPプレミアム会員のため無料です。
両方とも課金無しで使っています、- 9月27日
-
アイス
課金なしなのですね。
動画はどうされてますか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
動画はYahooバックアップとLINEと外付けSSDに入れてます!
- 9月28日
アイス
ありがとうございます。
AmazonフォトとGoogleフォトはいくらのプランにされてますか?
はじめてのママリ🔰
AmazonフォトはAmazonプライム会員なら無料、Googleフォトも課金してないです!
アイス
私もプライム会員なのでAmazonフォトにしようかと思ったのですが動画が全然足りなくて、、、動画は容量オーバーしないですか?
はじめてのママリ🔰
動画はたりてないです!
なので、動画はiCloud共有アルバムで(これも課金なし)夫とつくっていれてます!
アイス
圧縮されて画質はどうですか?
悪くならないですか?
動画は結構保存できますか?
はじめてのママリ🔰
GoogleフォトとAmazonフォトは実際に再度ダウンロードして印刷も試しましたが画質の悪さは気になりませんでしたね🤔
iCloud共有アルバムは1つのアルバムにつき5000個までは保存できるので今のところは間に合ってますね🤔