※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
その他の疑問

お子さんの写真や動画をスマホ以外でどこに保存していますか?以前の保存方法が使えなくなり、他の方法を探しています。皆さんの保存方法を教えてください。

お子さんの写真や動画をスマホ以外でどこに保存されてますか?
以前から別の媒体に保存していたのですが久しぶりに更新しようと思ったら認識せず、問い合わせても対応も悪く、言われた通りにやってもできないのですが対応が悪いためやり取りに疲れてしまい、、、他の方法を検討してます。
みなさんの保存方法を教えてください。
みてねは検討していません。

コメント

はじめてのママリ🔰

クラウドですね。
Amazonフォトとgoogleフォト、みてね、LINEアルバムにいれてますー

• アイス

アイス

ありがとうございます。
    AmazonフォトとGoogleフォトはいくらのプランにされてますか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

AmazonフォトはAmazonプライム会員なら無料、Googleフォトも課金してないです!

• 9月27日
  • アイス

アイス

私もプライム会員なのでAmazonフォトにしようかと思ったのですが動画が全然足りなくて、、、動画は容量オーバーしないですか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画はたりてないです!
    なので、動画はiCloud共有アルバムで(これも課金なし)夫とつくっていれてます!

• 9月27日
  • アイス

アイス

圧縮されて画質はどうですか?
    悪くならないですか?
    動画は結構保存できますか?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GoogleフォトとAmazonフォトは実際に再度ダウンロードして印刷も試しましたが画質の悪さは気になりませんでしたね🤔
    iCloud共有アルバムは1つのアルバムにつき5000個までは保存できるので今のところは間に合ってますね🤔

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

Amazonフォト、Yahooバックアップ、LINE(ワイモバ契約者で自動的にLYPプレミアム会員なので全てバックアップ)に入れてます。

上記に加えて、念の為にSanDiskの外付けSSDにも保存しています📱

• アイス

アイス

ありがとうございます。
    AmazonフォトとYahooバックアップはいくらのプランにされてますか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Amazonプライム会員なのでAmazonフォトは無料、YahooバックアップはLYPプレミアム会員のため無料です。
    両方とも課金無しで使っています、

• 9月27日
  • アイス

アイス

課金なしなのですね。
    動画はどうされてますか?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画はYahooバックアップとLINEと外付けSSDに入れてます!

• 9月28日