自然分娩と誘発分娩の経験者はいらっしゃいますか。誘発分娩は痛いと聞いたのですが、実際どうでしたか。現在38週5日で、子宮口は開いておらず、赤ちゃんも降りてきていない状況です。推定体重は3200gで、3500gを超えると誘発になると言われています。不安です。誘発の痛みについて教えてください。
自然分娩と誘発分娩どちらも経験された方いらっしゃいますか??
誘発の方が痛いって聞いたんですけどどうでしたか??
現在38w5dで子宮口も全く開いておらず、赤ちゃんも降りてきていないとのことでした。推定3200gあり、3500g超えたら誘発って言われたのですが、不安で😭
やっぱり誘発の方が痛いですか😭???
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらもMAXの痛みは同じでした!
ただ自然陣痛は徐々にMAXに到達するけど、誘発だと急にMAXになるかんじで感覚的には痛みは変わらないけどしんどさは誘発のが大きかったです😭
もちゃ
どっちも経験したけど痛みは変わらずでした!
2人目が誘発で経産婦だったこともあるのか進みが早かったので誘発のほうが自分的には楽でした🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
進みが早いっていう利点もあるんですね!前駆陣痛も全くないので痛みの想像もできず怖いです🥹
- 9月25日
ままり
自然分娩はほんとに子宮口が開くにつれて痛みも徐々に強くなりマックスになるんですが、誘発のときは始めは張りだけで痛くなくて私はそのせいか子宮口もあまり開かず、、なのに急にマックスの痛みがきて子宮口が開き始めて出産するまでマックスの痛みでわたしは誘発の方が痛かったです。分娩時間は自然分娩とそんなに変わらなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
子宮口が開き始めの段階から陣痛MAXの感じってことですか🥹??分娩時間変わらずでそれは辛すぎませんか、、😭
- 9月25日
-
ままり
なので自然分娩で我慢できない痛みの時間は30分ほどでしたが誘発の時は陣痛きた時からマックスなので3時間半くらい痛かったです😅
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
えーー😭辛すぎますね😭早めに出てきてくれるように祈ります😭
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
私は誘発の方が痛かったです。
1人目だったのもあるかもしれませんが…子宮口開くまでのいきみのがしも辛かったです。あーもう早く出てきてーって感じでした。産後の傷も痛かったです。
2人目は自然分娩で、えっ?もう産まれる?え?って感じでした。
傷もなく、産後普通に座っても痛くなくて感動でした!
ちなみに、赤ちゃんの体重も分娩時間も同じくらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり誘発の方が痛いんですね😭覚悟します😭😭
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
なるほど!急にMAX😭
誘発の方がMAXの時間が長いって感じですか??