コメント

はじめてのママリ🔰
どちらもMAXの痛みは同じでした!
ただ自然陣痛は徐々にMAXに到達するけど、誘発だと急にMAXになるかんじで感覚的には痛みは変わらないけどしんどさは誘発のが大きかったです😭

もちゃ
どっちも経験したけど痛みは変わらずでした!
2人目が誘発で経産婦だったこともあるのか進みが早かったので誘発のほうが自分的には楽でした🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
進みが早いっていう利点もあるんですね!前駆陣痛も全くないので痛みの想像もできず怖いです🥹
- 3時間前

ままり
自然分娩はほんとに子宮口が開くにつれて痛みも徐々に強くなりマックスになるんですが、誘発のときは始めは張りだけで痛くなくて私はそのせいか子宮口もあまり開かず、、なのに急にマックスの痛みがきて子宮口が開き始めて出産するまでマックスの痛みでわたしは誘発の方が痛かったです。分娩時間は自然分娩とそんなに変わらなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
子宮口が開き始めの段階から陣痛MAXの感じってことですか🥹??分娩時間変わらずでそれは辛すぎませんか、、😭
- 3時間前
-
ままり
なので自然分娩で我慢できない痛みの時間は30分ほどでしたが誘発の時は陣痛きた時からマックスなので3時間半くらい痛かったです😅
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーー😭辛すぎますね😭早めに出てきてくれるように祈ります😭
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!急にMAX😭
誘発の方がMAXの時間が長いって感じですか??