※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【胚移植で授かり明日から9wです。心拍は3回確認できており大きさも順調…

【胚移植で授かり明日から9wです。心拍は3回確認できており大きさも順調でした】先ほど鮮血があり、大きめの血の塊もでました。お腹の痛みも生理痛のような痛みがあります。しばらく横になってたら痛みは少し楽になりました。流産が頭をよぎって不安です。血の塊は便器の底にすぐ流れてしまったため、色や形、大きさははっきり見えなかったですが感覚的に大きめでした…
不安なので明日受診🏥してエコー見てもらいますが、もし赤ちゃんの姿がなかったらどうしようと泣きそうです( ; ; )
同じ経験された方で元気に赤ちゃん育ってるよーという人いらっしゃったらコメントください💦💦💦💦💦❣️❣️
ちなみに、鮮血の出血は初めてではなく6wの時も7wの時もでてます!!ただ、今日みたいに塊が出ることはなかったので不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

心配なお気持ち、痛いほどわかります😢不安ですよね。私も胚移植で授かって、現在39週を迎えました。

私は7週頃に何回か出血がありましたが(塊も出てきました)、病院では胎嚢の周りに血が少し溜まってる?ようだと言われていて、自然に排出される方が良いとのことでした☺️
生理の時のようにべったりな出血でなければ、それほど心配しなくても良いとのことでした!
人それぞれケースは異なるかと思うので、軽率なことは言えないですが、心を擦り切らすほど心配なさらなくても大丈夫だと思います!!☺️
私も上記の時は心配で死にそうな顔で検診を迎えましたが、先生も看護師さんも
別に大丈夫よ〜とケロッとしていたので、気が抜けました😂

ゆっくりお風呂に入ってしっかり休まれて、明日の検診をお迎えください👶✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭😭今死にそうなくらい不安です…血の塊が出ていまも鮮血が出てます。さらっとしたような感じはしますが量的には少ないよりは普通に出てます…あと少し横になったら落ち着きましたが生理痛みたいな痛みもありました😭😭痛みはありましたか??質問ばかりすみません😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは不安になってしまいますよね😭💦特に夜はすぐに病院に行けない分、精神的に不安定になってしまうかと思います🥲
    私は腹痛はそれほど無かったので、参考になるようなことが言えず申し訳ないです…🥲
    ご存知かもですが、絨毛膜下血腫という症状もあるようなので、それに該当するのかもしれないです🥺

• 3時間前