※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産を控え、里帰り中です🤰面会について義母にハッキリ伝えることができ…

出産を控え、里帰り中です🤰
面会について義母にハッキリ伝えることができました✨

「生まれそうになったらすぐ駆けつけたい」「産声が聞きたい」という義母に悩まされ、夫も頼りにならないため、直接連絡しました!まだ返事は来ていませんが😓

🍀当日は産後処置にどれくらい時間がかかるか分からないこと、初めてのお産だから母子の状態がどうなるか想像がつかないこと、私は赤ちゃんの体調を1番に考え優先したいということ、早く会ってほしいとは思っているから翌日以降で会えるように考えていること🍀

伝わりますように🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

よくやった!と言いたいです🥹
母子ともに命がけなんだから、気を使ってる場合じゃないですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます😭

• 1時間前
新米ママ🔰@おきなわ

義母さんすでにはっちゃけ気味ですね😂我に返ってくれますように😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭我に返ってくれることを願っています🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

お疲れ様です。
とても勇気がいったと思いますが、産まれる前にきちんと伝えられてよかったですね😭
本当に産後はガルガルするので、きちんと産前に防御線張っとくの大事です!!
理解ある義母さんでありますように、、🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉をありがとうございます😭きちんと自分の気持ちを伝えることができてよかったです!!♡

• 1時間前
初めてのママリ🔰

え〜😭伝え方優しい😭😭✨✨

産声を聞きたいの時点でもう
はあ!?って感じで読んでました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に、はあ!?って感じなことばかりで、産前に義母との関係がギクシャクするのもストレスなので柔らかい言い方で伝えましたが、伝わることを願います( ; ; )♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

図々しいですね💦
万が一のために、産院にも義母を入れないで!と伝えておくのがいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    病院にもしっかりと伝えてバースプランにも書いておこうと思います!

• 1時間前