コメント

はじめてのママリ🔰
多嚢胞+高プロでしたが2人とも自然妊娠です☺️

はじめてのママリ🔰
同じ多嚢胞性卵巣症候群と診断され、不妊治療後に1人目を出産しました。それから5年、、自然妊娠で2人目を授かる事ができました😌
不妊治療を経験しているので、1人目が生まれた時に、この子にいっぱいの愛情を注いであげよう!!もうこの子が居てくれたら十分幸せ☺️ととにかく1人目との時間を大切にしてきました。
とにかく我が子が可愛くて、、育児に余裕ができた頃から兄妹が居たらどんな感じだったのかな?とか考えてみては、ゴールの見えない治療をする決心がつかなくて諦めていました。でもその矢先に2人目を自然妊娠し、今年の2月に出産しました。
自分は不妊治療をしないと授かる事ができないと負い目を感じていたので本当にただただ驚きました!
今は男の子と女の子のママになり、とっても幸せです😌
長々とすみませんでした💦
はじめてのママリ🔰
高プロとは🤔??
生理は不順でしたか😣?
はじめてのママリ🔰
高プロラクチン血症です‼︎
生理は不順というよりも来ないのが当たり前になってました😅💦
無排卵でしたね💦
はじめてのママリ🔰
多嚢胞で治療もとくにせずに自然妊娠された感じですか🙄?
1人目は自然妊娠で、その時から多嚢胞なのかは不明なのですが、元々生理不順でした。
人工授精3回目したのですが、リセットきてしまい、治療しないと子供できないのかな?とか思ってしまって…
はじめてのママリ🔰
検査して糖耐性があるだかないだかでメトホルミン飲んでました!
特に排卵誘発剤とかは飲んでないです。確かに自然妊娠はしにくいと思いますが、私はメトホルミンと高プロの薬を飲んでどっちも数値を人並みに揃えたら妊娠しました!なので不可能ではないと思います!
はじめてのママリ🔰
薬飲んでたということは病院通いながら自然妊娠された感じですか??
はじめてのママリ🔰
そうですね!まずは妊娠しやすい体を作ろうということで薬飲んで通院してましたが、通院と言っても薬を貰うだけですが😓