晩ごはんに勝手に納豆を追加する旦那に腹が立ちます。昨日の晩ごはんは…
晩ごはんに勝手に納豆を追加する旦那に腹が立ちます。
昨日の晩ごはんはさんまの塩焼き、蓮根のきんぴら、もやしときゅうりのナムル、味噌汁を出しました。
おかずを見たあと、冷蔵庫から納豆とキムチを取り出して食べようとしたのでおかず、足りなかった?と聞いたらそういうわけじゃないけど、食べたいから食べると言っていました。
おかずが足りないと言われてるように感じると言ったら意味わかんないけどやめて欲しいならやめると言ってキムチだけ食べていましたが、嫌な気持ちをうまく言語化できずそのまま終了しました。
むかつきませんか?どうしたらうまく伝わりますか?
- みみみ(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
特にむかつかないです🤔
実際足りてないんじゃないでしょうか🤔お魚の時はサブでお肉のおかず作ってます!

🍅
うちの旦那さんも、おかずたくさんあるのに、納豆食べますよ
健康にいいので、いいことだなと思ってます

👦🏻🧡
納豆が好きだから、とかはないんですか?👀
うちもご飯の途中で納豆もってきて
食べ出しますが全然気にしたことなかったです😂

k
最高の晩ごはんですね💓
私は納豆大好きで夜ご飯のとき自分だけ納豆追加することもあるので😂、あまり気にならないかもです!
夫はおかずがあれば納豆いらない人なので、むしろ、夜納豆は健康にもいいから食べたらいいのにーと思ってます!笑
おかずを口にする前から味変したりとかだとちょっとイラッとしますが…キムチは、後からの味変用に最初から食卓に出しておくことも多いので夫はよく食べてます☺️
もう、最初から置いとくのはどうですか!?😊

さあこ
うちの夫も良く
納豆や豆腐(冷奴)等勝手に追加してますが
全然気にならないです🥺
-
さあこ
それにしても副菜もたくさんあって最高の夕飯ですね🤤🤤🤤
- 4時間前

ママリ
全く気にならないです!!作ったおかずを残して納豆とか食べられるなら嫌ですが、ただご飯のお供に食べるくらいなら何とも思わないです☺️

たえ
ちょっとわかります〜😂
うちの夫もいっとき毎日納豆追加してました🍚こっちはご飯が進むかどうか気にして献立考えてるのに〜って思ってました😅
よく食べる人なので足りないのかなとも思いましたが、それでもっと作れって言われるよりいいかなと思ってました🍚

リアプリ
特に、腹は立ちません。
納豆が元々お好きなのでは?
納豆とキムチは健康と美容にも良いので、自分も一緒に食べようと思います😊

はじめてのママリ🔰
むかつかないです!
納豆は身体にいいから何とも思わないです。(私は納豆嫌いですが、子供も好きなのて) 普通に旅館とかでもセットで出てくるし、ふりかけ感覚です(笑)
みみみ
元々そんなに食べる人じゃないので足りないことはないと思います😂
次からお肉のおかずも作ります!