※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管が30mmでリトドリンと当帰芍薬散を処方され、眠気や手の震えがある方に副作用や効果についてお聞きしたいです。

子宮頸管30mmでリトドリンと当帰芍薬散を処方されました。

常に眠いしだるいし手の震えがあります💦
飲んだことある方、副作用どんな感じでしたか?

この薬飲んで本当に子宮頸管の長さ戻るんですか?

コメント

M

手の震えと動悸はずっと止まらなかったです💦
長さは戻らないですが、それ以上短くなるのを抑えるためだと言われました、、
私はトコちゃんベルトしたら7ヶ月頃から2.7mmのまま臨月近くまで行けましたよ!

maro

手の震え、動悸がありました
私の場合ですが内服して2週間ほど経ったくらいで身体が慣れたのか、内服してても副作用症状はほぼなくなりました
子宮頸管は劇的に良くなると言う訳でなく、短くなりにくくなったというかんじでした!

スノ

副作用は手の震えと動悸がありました!
頚管長の長さは短くなると一時的に伸びる事はあっても戻ることはないです。
リトドリンは張りどめなので、張りを抑えて頚管長がこれより短くならないように予防するって感じですね。
18週から飲んでて多少伸び縮みはしました🥹薬だけでは意味ないので安静にする事が何より大事かなって思います!