コメント
はじめてのママリ
羊水検査後はお腹張りやすかったです。
私は妊娠後期だったのですが、張りや早産のリスクは説明ありました!
無理なさらないで下さいね!
あまりに張るようなら病院に連絡してもいいかもしれません。
ハル
違和感はありました!
2日〜3日はトイレ以外横になってました😊
薬は1週間分処方されました
48時間は無理は禁物なので体を休めて下さいね😄
-
そまり
ありがとうございます。
病院によってけっこう指導が違うのですね。薬も処方されてないし、翌日からは外出しても良いと言われたので普通に買い物に行ってしまいました😢
とりあえず明後日くらいまでは安静にしてみます。- 6月16日
タミー
16wで羊水検査しました。違和感ありましたよ😣針刺されたあたりも1週間ぐらい痛かった。ひたすら安静に横になって過ごしてました。抗生物質は3日分だけでした。
検査4日後にお腹が極端に小さくなった気がして心配で病院に行っちゃいました😌エコーで元気な姿を見て安心できました😆羊水検査後は特に何かあったらすぐ病院でいいと思います!
-
そまり
回答ありがとうございます。
やっぱりひたすら安静なんですね。買い物に行ったり、家事で動いてしまったことを後悔です😱
とりあえず様子を見て病院にも相談してみたいと思います。- 6月16日
-
タミー
ウチの病院の先生も、次の日から日常生活OK出してました!私が頑なに横になってただけです😅
検査後でも30分ぐらい病院で横になってたとか他の方の経験談を聞いてたので、そーゆーものだと思ってたら、羊水取った後、はい終わりです!って直ぐ帰されましたし😌- 6月16日
Kana
確かに違和感がありました
4日、5日は気になる感じでしたがそれからは特に何もなく生活出来てましたよ( ◞´•௰•`)◞
-
そまり
回答ありがとうございます!
検査後の状態はかなり個人差があるようですね💦
横になって安静にしてたら大分治まってきました😅- 6月18日
そまり
ありがとうございます!
やはり張りやすい方もいるんですね。少し安心しました。
あまりひどいようでしたら病院に相談してみます。