※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもを持つ女性が、朝の起床時間について相談したいと思っています。21時に寝かせていると、10時頃まで寝てしまうことに関して、他の人は決まった時間に起こしているのか気になっています。

生後11ヶ月です!

朝って決まった時間に起こしてますか??☀️

21時に寝て放ってたら
10時ぐらいまで寝るので、、、

コメント

ママリ

自宅保育してたので、9時までに起こせばいいかなーって思いながら育児してました笑

ママ

保育園に通わないなら私ならそのままにしちゃいます🤭

実際上の子は1歳半で保育園いれたので、それまではそんな生活でしたけど、
保育園入れるくらいから徐々に早めに寝かせて早く起きる生活にしたらすぐ慣れましたよ。

今下の子は一歳で保育園で慣らし保育中なので土日もなるべく20時から7時半のルーティンくずさないようにはやってますが!

はじめてのママリ🔰

6時に起こしてます。最近は勝手にこの時間前後に起きてきます。
夫が平日は朝しか一緒に過ごせないから、この時間になりました☀️
夜は19時までには寝るようにしてます。
保育園入れてません。

夜行性だった私も早起きになりました笑

ママリ

同じく11ヶ月です!
20時に寝て、毎日7時に起こすようにしてます!

はじめてのママリ🔰

19時30分〜20時就寝、平日も休みも関係なく6時に起きてます😊もはや親が起こされててもう少し眠って欲しいときありますが😇保育園に通っているので、リズムが身についているのかもしれないです🥹