

はじめてのママリ🔰
一気に多めの野菜(キャベツ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ)と鶏手羽を煮て柔らかくなったら
野菜(じゃがいも以外)を少し取り出して冷ましたらみじん切りにして
鶏肉のミンチと豆腐と塩や醤油すこしとコンソメちょっと入れ混ぜて
あとは耐熱容器に入れてレンチン500wの5分したら手づかみようのお肉できます!それを包丁で切って小分けします!
はじめに煮ていた野菜スープは、そのまま野菜スープにしていたり、あとは大人用に味付けして卵といて入れて自分たちのスープにしてます😂
楽ですよ😂

はじめてのママリ🔰
その頃は手掴み食べの練習のためにおやきを作ってストックしてました!あとは豆腐と鳥ミンチのナゲットとか、あとスパゲッティでお昼に出せるように野菜沢山入れてミートソースもよく作ってましたね。
コメント