※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズについて、皆さんのおすすめや注意点を教えてください。

みなさんファーストシューズは何を買いましたか?
最近やっと10歩ぐらい歩くようになっていてそろそろ買い時かなぁと思っています!
おすすめのものがあったら教えてください!
また、注意点などもあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

みゆ

ハイカットで靴底が柔らかいものがいいそうです😊
個人的にはイフミー、adidas、ミキハウスですかね🤔

はじめてのママリ🔰

ミキハウスを履かせてましたが良かったですよ!

ゆきだるま

うちはイフミーでした。
ファーストシューズにいいメーカーの中でもお手頃価格です。

はじめてのママリ🔰

うちはニューバランス313でした👟
お店でサイズ測って試着したんですが、うちの子は割と足首がしっかりしていたので、ハイカットでなくても大丈夫と言われました☺️

マイコ

ミキハウス、イフミー、ニューバランスを履かせました!

はじめてのママリ🔰

ミッドカットのアシックス買いました!
個人的に他のメーカー(NIKEやadidasなど)は”スポーツ用品”ってイメージですが、アシックスは”靴”ってイメージなのでアシックスにしました✨️
値段は5~6000円だったと思います。

注意点は…
ミッドカットかハイカットの足首があるやつが固定されて歩きやすいです。
足のサイズは12cmですが、靴下を考えて12.5cmを勧められ購入しました😊
今少し小さくなった気がするので次を買おうと思います。
うちは5ヶ月履いてますが3~4ヶ月で交換や測定がいいみたいです!
あとネットではなく靴屋で足を測って貰うのが1番いいです。近所のABCマートで買いましたが、足裏をカメラで撮影してパソコンで計測、サイズ出してくれました✨️(機会の有無は店舗によるみたいですが)

ご参考までに☺️✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにこれです!

• 9月23日