子育て・グッズ 顔周りや首、おしりにぷちぷちができており、クリームで治る時と治らない時があります。おすすめのクリームやワセリンの使い方について教えてください。 顔周り、首らへん、おしりがぷちぷちが出来ちゃってます🥲 クリーム塗って治る時と治らない時があります…… おすすめのクリームありますか?ワセリンはいつ使うのでしょうか? 最終更新:9月23日 お気に入り クリーム おすすめ ゆ(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 亜鉛華軟膏というものを病院でいただいて塗っていました! ワセリンは乾燥する場所やオムツかぶれをしてしまった時に塗っていました◯ 9月23日 ゆ おしりにプツプツがあるんですが、それがオムツかぶれですかね?🤔 おしりにはクリームよりワセリンの方がいいのでしょうか?! 9月23日 はじめてのママリ🔰 すみません💦打ち間違いです🙇♀️ オムツかぶれというよりうちの子はうんちかぶれでお尻の穴の周りが赤くひび割れている様な感じになっていました汗 私は症状によって使い分けていて 市販で買えるクリームはボディクリーム的な感じで使って、皮膚に異常があるところは処方された軟膏orワセリン(プロペト)を塗っていた感じです! 一度お医者さんで診てもらうと、こんな症状な時はこれを塗るといい!と教えてもらえるので聞いてみるのもいいかもしれません💡 9月23日 ゆ 細かくありがとうございます😳 9月23日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
おしりにプツプツがあるんですが、それがオムツかぶれですかね?🤔
おしりにはクリームよりワセリンの方がいいのでしょうか?!
はじめてのママリ🔰
すみません💦打ち間違いです🙇♀️
オムツかぶれというよりうちの子はうんちかぶれでお尻の穴の周りが赤くひび割れている様な感じになっていました汗
私は症状によって使い分けていて
市販で買えるクリームはボディクリーム的な感じで使って、皮膚に異常があるところは処方された軟膏orワセリン(プロペト)を塗っていた感じです!
一度お医者さんで診てもらうと、こんな症状な時はこれを塗るといい!と教えてもらえるので聞いてみるのもいいかもしれません💡
ゆ
細かくありがとうございます😳