※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

顔周り、首らへん、おしりがぷちぷちが出来ちゃってます🥲クリーム塗って…

顔周り、首らへん、おしりがぷちぷちが出来ちゃってます🥲
クリーム塗って治る時と治らない時があります……
おすすめのクリームありますか?ワセリンはいつ使うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

亜鉛華軟膏というものを病院でいただいて塗っていました!
ワセリンは乾燥する場所やオムツかぶれをしてしまった時に塗っていました◯

• ゆ

おしりにプツプツがあるんですが、それがオムツかぶれですかね?🤔
    おしりにはクリームよりワセリンの方がいいのでしょうか?!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦打ち間違いです🙇‍♀️

オムツかぶれというよりうちの子はうんちかぶれでお尻の穴の周りが赤くひび割れている様な感じになっていました汗

私は症状によって使い分けていて
    市販で買えるクリームはボディクリーム的な感じで使って、皮膚に異常があるところは処方された軟膏orワセリン(プロペト)を塗っていた感じです!

一度お医者さんで診てもらうと、こんな症状な時はこれを塗るといい!と教えてもらえるので聞いてみるのもいいかもしれません💡

• 1時間前