※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

おすすめのクレンジングと洗顔(特に酵素洗顔が気になってます)を教えて…

おすすめのクレンジングと洗顔(特に酵素洗顔が気になってます)を教えていただきたいです😭

先日、シーボンのトライアルを体験し、自分の肌状況を確認しました。

30代半ばなのですが、肌のキメがかなり平均以下で(それ以外は、平均より良かったのですが...)
個人的にはシミやくすみも気になってます。

シーボンのクレンジングと酵素洗顔がかなり良く、本当は使いたいのですが、高級のため手が出ません...

もう少しお安いもので、くすみが取れて、肌の色が、トーンアップするようなものがあれば良いなと思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

くすみやトーンアップにいいかは分かりませんが、

クレンジング
ワンバイコーセー(オイル)
インク(バーム)

洗顔
カネボウ スクラビングマッドウォッシュ
カネボウ クラリファイングパウダーウォッシュ(酵素)

今まで使ってみて使用感がよかったものです!

はじめてのママリ🔰

肌質にもよりますが、クレンジングはクリームタイプがおすすめです!
私は乾燥肌なので、オイルクレンジングだと必要な皮脂まで落としてしまうので、逆効果でした。
洗顔は泡がしっかり立って潰れないものを…となると、やはり値が張りますよね💦
あとは、乳液で化粧水の蒸発を防ぎつつ、夜だけじゃなく朝もクリーム塗ってさらに乾燥しないように頑張ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

クレンジング(クリームタイプ)と洗顔で、おすすめの物はありますでしょうか?

朝もクリームを塗るというのは、乳液のことでしょうか?

色々と質問すみません💦
    シーボンの方も、クレンジングはオイルは辞めた方が良いと仰っていて、それ以外の物で探していました🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は縁があって、ホメオスタイルの基礎化粧品を使ってます。
    まぁまぁな出費ですが🥲
    クリームと乳液は違います。
    化粧水はすぐ染み込んでなくなっちゃうくらい乾燥してるので、乳液でも少し潤えばいいなぁと思って乳液使ってます。水分が蒸発しないように蓋をする役目でもあるし。
    クリームは、肌の水分油分を測ったら、油分が0でバリアしてくれてないのが分かったので、クリームは必須です!
    油分が無いと水分も蒸発し放題なので、以前はファンデ塗っても粉をふいてました💧
    夜は外に出ないけど、昼間は外に出ますよね?なので、朝クリーム塗って水分の蒸発を防ぐのが大事だそうです。
    余計なものを入らないようにバリアもしてくれるし。
    なので、クレンジング→洗顔→夜は美容液→化粧水→乳液→クリームです。面倒くさいし、お金もかかるけど、キメが全くなくなってツルッツルのピカピカおばぁちゃんにならないための自己投資です(笑)

• 48分前