※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

今年初めてフルミストにしようと思いますが日にちで悩んでます。フルミ…

今年初めてフルミストにしようと思いますが
日にちで悩んでます。
フルミストって人によるとは思いますが副反応どうですか?
フルミストする一週間後くらいに運動会があります。
でもインフルエンザ流行り始めて来たらしく10月上旬に早めにしてもらいたい気持ちはあります。
中旬から運動会、遠足とイベント続いてるのでそれまでに早めに終わらせるか運動会遠足が終わってからにするかみなさんならどうしますか?

コメント

姉妹のまま

去年しました!
副反応か接種後鼻水は出たけど、熱は出なかったです
うちも10月はイベント続きなので、副反応出ないことを願って、長女の学校行事の前日に打ちます…

はじめてのママリ🔰

うちも同じ状況ですがさっき予約しました!
中旬から遠足、運動会に加え、上の子誕生日、下の子アレルギー負荷試験もあります💦
昨年は全部終わってからの日で予約していましたが、流行前なのに早々に罹患してしまいまして😂幸い行事は全部終わっていましたが、接種数日前にインフルエンザ感染しました💦
今年は、遠足1週間前の接種予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副反応の体験談ではなくてすみませんでした🙏
    うちもフルミスト初で状況が似ていたのでついコメントしてしまいました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昨年は3〜4日は鼻水が出たので、するならすぐにします😊インフルの免疫が付くのはすぐではないので、すぐに予約が取れなくてイベントに重なるなら予防接種はイベント後にします。