※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月になったばかりです。絵本はじっと見ますが、あまり反応があり…

1歳1ヶ月になったばかりです。
絵本はじっと見ますが、あまり反応がありません。
おすすめの絵本を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは読み始めが遅かったので習慣にはなっていませんが、何度も読んで、やっと興味持ってくれたのが1歳半頃です😊

だるまさんが
だるまさんがのところで絵本を揺らしたり、どてっで実際にやってみせると喜んで真似してくれるようになりました。

うるしー
読み方が分からなかったので、読み聞かせ動画を探して同じように読んでます。なんか気に入ってます。

かお かお どんなかお
少しでも興味持ってくれた顔を風船に書いてあげると喜びました。

ままり🤍🤍

はらぺこあおむし オススメです☺️✨ 指差しを施すような穴の仕掛けがあって、良いですよ🎶 最近では食べ物のページで食べるふりをするようになりました!

チョッピー

いないいないばあ だるまさんの だるまさんが てんてんてん おいしいね が大好きです。
いないいないばあは一緒に いなばー いた!って大喜びしながらページを開いていきます。
だるまさんのは 指差ししながらテンポよく進んで 「は!」って言いないがら歯を指したり、手をタッチするのが大好きですよ🤗
1日何回読まされることか😵‍💫😂