※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと2週間ほどで4ヶ月の赤ちゃんの授乳についてお聞きしたいです🙏最近ミ…

あと2週間ほどで4ヶ月の赤ちゃんの授乳についてお聞きしたいです🙏

最近ミルクと母乳の飲みが良くないです。
そうなる前は左右母乳10分+ミルク120ml〜150ml ミルクのみだと160mlです。

現在は左右10分以内に母乳終了+ミルク60〜140です。
140は1日に2回ほど飲む時があります。

体重は自宅で先日測ってみたら7.3kgでしたがこの時はまだミルクは飲まない時はあるけれど量は飲んでました。

ミルクの飲み残しが多くなり、ミルクを飲んでる時に口元がすごく汚れるようになりました💦また昨日外出中にミルクを飲ませようと持参した携帯ミルク缶を飲ませようとしましたが全く飲みませんでした…すごく困ります…

これは母乳が出ているということでしょうか?
すごい出てるねとは言われていましたが量が飲めてないのでずっと少ないと思っていたので母乳のみでは不安です。またこの先も混合でやっていきたいと思っています。

4ヶ月に入ったら改善されますか?

コメント