※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種、2回目ですが2週間から4週間後とありますが、…

インフルエンザの予防接種、2回目ですが2週間から4週間後とありますが、できれば4週後が好ましいとネットで見たのですが、みなさん4週間あけられてますか?
今2週間後で2回目を取ったのですが変更しようか悩んでいて💦

コメント

まりん

最大効果狙いたいので4週間あけます!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4週間あけました!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1時間前
6み13な1

以前、2週間で予約取りましたが不安で💦(予約枠が空いてなかった💦)予約のページ度々みたり、他の小児科や耳鼻科の予約枠確認したりしてなんとか4週間後に移行させた事あります。

• ママリ

ママリ

私も大丈夫なのか少し不安で💦
    次の日が学校とかお休みの日にされましたか?

• 1時間前
  • 6み13な1

6み13な1

はい、土曜日にしてました。
    あとは、金曜日の夕方とかを探しました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 1時間前
  • 6み13な1

6み13な1

我が家は、ストレスフリーになりたくて去年からフルミストにしてます。

2人分の行事とか気にしつつの2回の予約日の確保・親である自分達の予定を確認をして予約して、当日まで2人の体調管理を2回する。
    本当にストレスで、「え?昨日まで元気だったのに、なんで今日鼻声なの?」てイライラするのが嫌で💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    フルミストの方が体調とか気にしなくていいのでしょうか?

• 1時間前
  • 6み13な1

6み13な1

体調管理は必要ですが、1回で済むので気楽です。

子供達の予定を確認・自分達の予定を確認・予約・当日までの体調管理・摂取で済みます。2回(注射)だと、単純に2回分の予定確認や体調管理がありますよね。2回目が、この日は予定があるから予約無理で…・でもこの日だと5週間後になるから…とかって悩まなくて済むのがメリットでもあるな、と。

• 25分前
はじめてのママリ

いつも2週間後です!
4週間後に予約取って風邪ひいて延期したことあって、逆に4週間以上空くことの方が気になったので2週間後にして延期しても猶予があるようにしてます!

• ママリ

ママリ

その可能性もありますよね!!
    毎年悩んでしまって💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前