※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
その他の疑問

子どものプログラミング教室の選び方や、塾内のプログラム教室の価格について教えてください。

子どものプログラミング教室について相談させてください😣
実際に通われている方は、なにを基準に選ばれましたか?
また、塾の中にあるプログラム教室も気になっているのですが、価格設定が高かったりするのでしょうか?

コメント

ママ

2年前、プログラミング教室を検討して、2カ所体験に行き、結局チャレンジの有料講座のプログラミングにしました🖐️
プログラミング教室、月謝が18000円くらいしました😱

体験した2カ所とも塾の中にあるプログラミング教室ですが、内容は似た感じで、もともとあるプログラミング教室が塾内に間借りしてる感じでした。
とある会社が開発したプログラミング教室の教材をその塾の先生が教えてくれます。

• しーくん

しーくん

我が家もチャレンジをしているのですが、チャレンジのプログラミングでも十分でしょうか?
    日頃から使用しているチャレンジの端末でプログラミングをするのでしょうか?

• 9月22日
  • ママ

ママ

私は十分に感じました。
    と言うのも、プログラミング教室ってプログラミング言語を学ぶのではなく、あらかじめ用意されたツールで、キャラクターを指示通りに動かしたりとかして、プログラミングの原理?を学ぶ感じですが、同じことがチャレンジで出来て、かつ、チャレンジのほうは情報社会のモラル的なところ(セキュリティの意識とか)も学べるので、自分で進めていけるなら、チャレンジで十分だなと。

日頃から使用している端末でプログラミングが学べますよ😊

• 9月22日
  • しーくん

しーくん

ありがとうございます!
    色々調べていく中で、市販のテキストも充実しているみたいで独学でもできるともありました。
    我が家も現在、いくつかの教室を体験中で、料金も様々ではありますが、高くて悩んでいます。
    進研ゼミの端末でプログラミングができるなら、送迎もないですし、前向きに考えてみます!

• 9月22日