※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田舎の妊婦
お出かけ

妊娠初期で飛行機乗られた方のお話し聞きたいです。現在妊娠9週で、以前…

妊娠初期で飛行機乗られた方のお話し聞きたいです。
現在妊娠9週で、以前から決まっていた沖縄旅行が迫ってきています。フライト時間は2時間程度でつわりもほとんどなく体調は落ち着いているのですが、同じような状況でフライトされた方いらっしゃいますか?
もちろん行かないほうがいいことも自己責任ということもわかっていますが、体調に問題がないので経験がある方のお話を聞きたいです。

コメント

ままり

沖縄と韓国にそれくらいの時にいきましたよ🫣🫣
胃が痛い程度だったので
なんにも問題なく楽しめました!

はじめてのママリ

沖縄に住んでます。
妊娠発覚前から計画していた旅行と帰省のため何度か初期から飛行機乗りました✈️

CAさんに事前に伝えておけば優先搭乗で人混みで荷物がぶつかったりする心配もないですよ☺️

今那覇では妊婦さんにも危険なりんご病が流行っていると警報出てるので、人混みとか空港とか対策して気をつけてくださいね💦