※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

丸亀製麺で働いたことある方いますか?朝の開店時間前2時間ほど働こうか…

丸亀製麺で働いたことある方いますか?
朝の開店時間前2時間ほど働こうかと思っているのですが、仕込みをしたりでしょうか?重いもの持ったりやけどとかありますか?
また、面接時どんなことを聞かれましたか?

コメント

もも子

働いてます〜😃

朝は仕込みします。
店舗によってポジション毎の開店準備の内容が細かいところで異なるかもですが、
製麺や湯煎などはとくに重いもの持つかと…麺や作った出汁運んだりするので。
ホールなら掃除とかなのでそこまで重いもの持つことはないけど、とりあえず、どこのポジションでもみんな歩き回ります!

不注意で火傷してしまう人はいるけど、そんなしょっちゅうではないですね。

面接は、入れる時間帯、いつ頃から働けるか、とかでした。
年齢が60近い、学生、クセありそう、条件が合わなさそう、とかでなければ、うちの店長は採用の方向で面接してる感じです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてる方なのですね!
    朝の仕込みの厨房の募集を応募しましたが細かく作業内容があるのですね。製麺や湯煎は重いのですね💦何キロくらいあるんですかね😱
    もも子さんは何時から何時まで働いていますか?
    やけどはしょっちゅうあるわけではないのですね!
    面接は、丁寧に礼儀正しくしていれば大丈夫そうですかね?
    あと、面接までに質問考えてきてくださいねと言われたのですが、質問思いつかなくて💦質問は大丈夫です。と答えたら印象悪いですよね?😓

• 34分前