※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在8w5dです。ここ最近基礎体温が37度前後を行き来していたのですが、…

現在8w5dです。
ここ最近基礎体温が37度前後を行き来していたのですが、今朝は36.75といつもより下がってしまい不安です。
測るのをやめた方がいいのかと思いますが、同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

cocoa

私も陽性確認できてからも安心のために測り続けていたのですが、ある時36.5℃くらいの低い時があって不安になりました。
帰省初日でエアコンが直接あたるところで寝てしまったことが原因でした。

調べると医者に基礎体温はあてにならないからもう測らなくていいって言われた体験を目にして私もやめました。

はじめてのママリ🔰

私も最初のうちは測るのを継続してましたが36.5度くらいになった日があって、不安になってしまったのでその日を境に測るをやめました!