※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠超初期から花粉症(アレルギー性鼻炎)の方、おられますか?🤧花粉症が…

妊娠超初期から花粉症(アレルギー性鼻炎)の方、おられますか?🤧

花粉症がつらすぎて4w3dで受診早いのわかりつつ産婦人科へ相談兼ねて行ったのですが、「今(4w~7w)が一番大事な時期なので、よっぽど酷い症状じゃなければ次の受診まで辛抱しましょうね〜7週を過ぎたら漢方などは処方できるものもあるので、またおっしゃってください」と帰されてしまいました…。
ちなみに胎嚢は見えなかったのですが、子宮内膜は厚くなっているので妊娠は確実とのこと。

次の受診まであと2週間あるのですが、薬以外で少しでもやわらぐ方法ありますかね、、?(外出時はマスク、寝る時は加湿器つけてます)

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして!

私も妊娠中花粉に悩まされてました、笑
薬局で花粉ブロックする顔にかけるスプレーや鼻に塗る花粉ブロックなので対策してましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど、花粉ブロックスプレー持っていて使っていなかったので使ってみます😭!

• 1時間前