※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
その他の疑問

写真全然詳しくないのに子供のイベントの為だけに一眼買おうか悩む😭😭で…

写真全然詳しくないのに子供のイベントの為だけに一眼買おうか悩む😭😭でも高いよな〜しかも写真上手くないし😭
節目はカメラマンに頼むからいないかな〜
でも頼むほどでもないような時に自分で撮れたらいいかなとも思う🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

中古で買うといいですよ!
カメラのキタムラ行くと全国の中古取り寄せができて、店員さんも親身に相談乗ってくれるので、本体とレンズ別々に選んでもらえば技術なくても撮るだけでプロっぽい仕上がりになります🥹

SDカードとか充電器とかストラップとかケースなどをAmazonとかSHEINで自分で買えばかなり安くすみます✨

• na

na

中古でも全然問題ないですか??
    やっぱりあったほうが沢山いい写真たくさん残せますよね😭

ちなみに中古でおいくらぐらいでしたか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古だと本体3万前後、レンズ1万前後から買えます!
    その他はAmazonで1万あれば揃います。

あまり安いと初心者には使いこなせないです💦
    古い機種だと、プロ向けより主婦向けのカメラの方が中古相場高いので要注意です😂
    5万以下で10年は使えるので、高性能カメラのスマホとに比べたらそこまで高くないと思います!

• 1時間前