※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

着ぐるみのキャラクターは中の人と声の人が同一か、別々かについて知りたいです。また、おかあさんといっしょのファンターネメンバーについても気になります。

ふとした疑問なのですが、サボさんやわんわんなどの着ぐるみ系は中の人と声の人は同一人物ですか?😂
それとも中の人と声の人は別で、声に合わせて中の人が動いているのか…それとも中にマイクがあって1人の人が演じているのか…わんわんとかサボさんって突発的に即興かなみたいな動きや発言するじゃないですか!それでどちらかに合わせるなんてできるのかなーと…知ってる方教えてください🤣

また、おかあさんといっしょのファンターネメンバーもどうなのか…気になります…こちらはシナリオがあるので別録りであとからアフレコのように声入れることもできるんだろうなとは思うのですが…

くだらない質問すみません😂

コメント

Pipi

ワンワンは同一人物みたいです🙆‍♀️
が、それが珍しい…みたいなのを聞いたので全員がそうではないし
同一人物なほうが稀かなって思ってます😂

大抵は動きを撮ってあとからアフレコだし台本があるんだと思います👍🏻 ̖́-‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😂🤍
    そうなんですか!同一人物が珍しいんですね😳
    なるほどなるほど…ワンワンすごいんですね😂

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

ファンターネの中の人はわかりませんが、サボさんとワンワンは同一人物です!
ワンワンの中の人(声優をやられている有名な方)は、まぁまぁなお年なこともあって数年前にワンワンの中に入るのは引退した説が流れてましたが、まだ現役で頑張っておられるようです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます🤣🤍
    やはり同一人物なのですか!そしてご高齢なのですね…私の幼少期の時から声変わってない気がするのですがさすがにそんなことはないんですかね😂
    だとしたら、ワンワンやサボさんは中の人にマイクがついていて普通に動きながら話しているという感じですかね?
    コッシーはリアルタイムアフレコなんですかね…?🥹

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと同じ方ですね😂
    おそらくそんな感じかと思います🤔
    コッシーもおおよその台本はあるのかもしれませんが、たぶんリアルタイムで高橋さんが喋ってます😂

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりリアルタイムなんですね!すごいです🥹

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

わんわんの中の人はチョーさんって人で割と有名ですね、ワンピースのブルックの声の声優さんで、ブルックのネタをわんわんでやった事があったような話があった気が。
もういいお歳なのでいつまでやれるか結構多くの方(声優ファンとか)気にされてるとこだと思います。

サボさんも佐藤さんって人で、声優も中身もやってますね、

ファンターネあたりはどうでしょうね、コンサート私そんなにいつもしっかり見てないんですが、アドリブっぽいの多かったら中の人と声一緒の可能性高いでしょうね、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🤍
    そんなに有名な方だったのですね…!アニメなど全く見ず知識が全くないため知らなかったです😳
    馴染みがあるのでいつまでも元気でいてほしいですね🥹

サボさんはやっぱり中身も同じなんですね…!

コンサートまだ行ったことなくDVDは何枚かありますが、DVDにはアドリブっぽいものはなかった気がします😳

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

ワンワンを担当しているチョーさんがスーツアクターと声優を兼任している方の中でも先駆けと言われています。
67歳でピカピカブーをよく踊れるなと。私なら膝をやっちゃいそうです🤣
ちなみに、ジャンジャン、サボさん、シュッシュとポッポも同じですが、ファンターネの3人は別ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🥹🤍
    兼任がやはり珍しいのですね…!
    そんなお年で激しい動き…アラサーの私ですら辛いのに…笑(それは運動不足)

ファンターネは別なのですね!
    知識がまた増えました!🫶🏻

• 9月30日