※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこふれーく
妊娠・出産

3か月の息子を持つ母親が、可愛さと愛情の間で悩んでいます。帝王切開の辛さもあり、次の子を考えることに戸惑っています。同じような経験をした方がいるか尋ねています。

もうすぐ3か月の👶🏻‪‪がいます🙌

うちは計画ひとりっ子なので息子が最初で最後なのですが、
あまりにも可愛くて仕方ないです😭まだ3か月手前なのに産まれたてと新生児時期が懐かしくって…写真を見返してはニヤニヤしてます😩💕緊急帝王切開で産後もめちゃくちゃ辛かったし、子どもは1人でたっぷり愛情をかける!って旦那ともよく話してたけど〜〜〜〜

👶🏻‪‪ちゃん可愛すぎません????笑

👶🏻‪‪ちゃん可愛い…でもこの子だけでいい…
でも👶🏻‪‪ちゃん可愛い…でも次も帝王切開…?ムリィ…
世の中の母達すご…何人も産んでて凄いなぁ…
↑をずっと頭の中でループしてます😇

でも次の子が欲しい!というよりも、産まれてきたばかりの息子に会いたいなぁという気持ちがあります🥲‎♡もちろんスクスク育ってる息子が1番可愛いですが😳

同じような方いますか?😳🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期懐かしくなりますよね😭💕
ちっちゃかったなぁ軽かったなぁ泣き声かわいかったなぁって今思い返しても泣きそうになります😭笑
仮に2人目、3人目、4人目と産んだとしても息子とは別の子だもんなって思います🥹
やっぱり初めての子だし可愛さはひとしおですよね☺️

• ちょこふれーく

ちょこふれーく

わー!!!めちゃくちゃ分かります!!!
    それです!ちっちゃかったし、軽かったし、泣き声も……😭💕初めての子はより思い入れが強いです😭💕

• 9月19日
ママリ

とてもわかります😭!
私も緊急帝王切開で産んで、双子なのでこの子達で最初で最後ですがすでに新生児期が懐かしいです...!毎日可愛いを更新してくれてますが、写真見返しては小ちゃくて可愛い😂と思って懐かしんでます笑

• ちょこふれーく

ちょこふれーく

双子ちゃん!!!それはそれは妊娠中も大変だったかと😭でも可愛さ2倍なの羨ましいです😳💕……(でもお世話も2倍だから大変ですよね、お疲れ様です😭😭😭)

• 9月19日
ちゃんまん

まったく同じです!
予定帝王切開で産まれた娘ちゃん一人っ子の予定です!

新生児期かわいいですよね♡
私も写真見返しては👶いいな~かわいいな~って思ってます😍
といいつつ、今の娘ちゃんもかわいくて仕方ないのですが😅

私も旦那も二人目であまり兄がいていい思いをしたことがないのと、生後半年たって👶いいなって気持ちも少しずつ落ち着いたので、また子育てしたくなったらわんちゃんかねこちゃんの赤ちゃんをお迎えしようかなと今は思ってます😊

• ちょこふれーく

ちょこふれーく

そうなんです😭💕新生児時期の写真を懐かしんでは、今の息子を眺めてニヤニヤする毎日です🤣🤣🤣

兄がいるのも、いい思いをした事ないのも同じです😭(私も旦那も)街中できょうだいの子達見ると可愛いなぁと思うけど、大きくなってからは分からないしなぁという気持ちがあります😇(自分たちの経験を経て)
    わんちゃん🐶かねこちゃん🐱いいですね✨️
    うちには👶🏻‪‪が産まれる前から🐱2匹いるんですが、未だに👶🏻‪‪を未知なる生命体と思ってるうでへっぴり腰で匂いを嗅いでます…(笑)

• 9月19日
ままり

めちゃくちゃ可愛いですよね☺️
1~2歳になると周りがよその赤ちゃん見て「可愛い~また欲しくなっちゃう」と言うけど気持ちが全然分かりませんでした🤣
いるじゃん自分の可愛い赤ちゃんが!!って4歳ぐらいまで思ってました🤣
5歳のときその最愛の娘に兄弟欲しいと言われたので妊活しました🥹
産んだら2人目もめちゃくちゃ可愛いのは分かってたので迷いは無く産みました☺️
でも下がいるとさすがに上の子がもう赤ちゃんには見えなくなったのが寂しかったです🤣

• ちょこふれーく

ちょこふれーく

可愛いですよね〜☺️💕💕
    お子さんから兄弟欲しいって言われたんですね😳🙌そして娘さんの気持ちを汲んで妊活したままりさんも素晴らしい…👏!!確かにリアル赤ちゃんがいると、さすがに上の子はThe子ども!みたいな感じになるんですかね😂

• 9月19日
  • ままり

ままり

女の子だからか小さいママって感じです😅
    下の子が1歳になるとき「0歳終わっちゃって寂しい…🥲でも1歳も可愛い!!なんでこんな可愛いの~🥹」と涙目で言ってて、昔の自分を見てるようでした笑

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

わかります。
私は子供苦手で自分の子もいなくてもいいかなとも思っていたんですが、産んでみたらびっくり自分の股から出てきた瞬間から可愛いと思いました!産まれた瞬間の動画があるんですが、そこでも可愛いと言いながら泣いてました笑

2人目も欲しくなるよとみんなから言われますが、それはこの子とはまた違う子だしなという気持ちもあります。
1人目だからなのか、家にいて寝てるだけで、座ってるだけで、ほんとに可愛いんですよね不思議です。

• ちょこふれーく

ちょこふれーく

産まれた瞬間の動画あるの羨ましいです🥹
    帝王切開だったからガチモンの産まれたのはないですが、ホギャホギャしてる👶🏻‪‪ちゃんを横に見せに来てくれた動画はあります🥹笑笑

この子とは違う子っていう気持ち分かります!!赤ちゃんってゆう括りは同じだけど、1人目の子とはまた違う子ですしね🥹
    何してても可愛いですよね🫶目に入れても痛くないとはこの事か〜〜と実感してます😳💕

• 9月19日